[ Requiem ]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [ Requiem ] » Архив игры » У маркизы де Ларуа


У маркизы де Ларуа

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

А вот Дэвина такая реакция ирландца, определенно, обрадовала. Он широко улыбнулся и рассмеялся, хлопнув графа по плечу.
- Спокойно, дружище! Могу сказать прямо: проверку ты прошел и заслужил мое всецелое уважение! - он намеренно перешел на "ты". Действительно, подобные гневные речи и взгляды наводили на мысль о том, что Рене нисколько не притворялся и не пытался показать себя этаким героем-противопоставленцем. Он действительно был таким, каким казался. И хоть Хальберт не задумывал изначально никакой проверки, а вел себя исключительно по наитию, но в тот момент, когда говорил, был свято уверен: этот парень - то, что надо! Несмотря на некую его странность. Впрочем,  странность эта не была такой уж фатальной, в глазах лорда, повидавшего много куда менее ординарных вещей. А виноватый вид после этой короткой вспышки только подтвердил мнение посла, который, расчувствовавшись, по-братски приобнял ирландца, похлопывая ладонью по спине. Правда, лишь на короткий миг - все-таки любая фамильярность должна иметь границы.
Все еще улыбаясь, он проговорил неспеша:
- Что же? Выходит, ты и меня на свой лад изучаешь? Интересно, к каким же выводам пришел? - и ненавязчиво так изъял бутылку, в которой еще что-то оставалось, чтобы выпить - а выпить можно было и за односторонний переход на "ты", и за состояние крайнего благодушия, накрывшее молодого человека с головой.

0

22

Неожиданность за неожиданностью, черт возьми. Резко перейдя на ты, посол только раззадорил любопытство графа. Молодой человек тепло улыбнулся, коротко хмыкнул и похлопал по плечу в ответ. Англичане всегда вызывали у него странное смешение чувств - вроде и убить хочется, но с другой стороны... так... трогательно, что ли? Тьфу, хоть бы одна дельная мысль в голову пришла.
- Если бы я тебя изучал, дражайший Дэвин, - раз уж на ты, то и по имени? - то... я бы тебя изучал. Впрочем, ты мне и без того интересен - я давно не видел ничего подобного среди гостей франции. Все стараются выставить себя в лучшем свете, а ты просто ведешь себя так, как ты есть.
Небрежно махнул рукой, жмурясь.
Так же ненавязчиво взял из рук посла бутылку и отпил несколько больших глотков. Хмель в любом случае ударит в голову, но сейчас - очень приятно просто разговаривать.
- Когда я изучаю людей, они об этом не узнают. Ну, обычно. А так... знаешь, вот если бы ты совершил какое-нибудь преступление, тогда бы я... о-о-о... тогда бы я развернулся. Это было бы просто прекрасным опытом! И соревнование, ах да! Божественно!

0


Вы здесь » [ Requiem ] » Архив игры » У маркизы де Ларуа